БИОТРОФ - российская научно-производственная компания
Телефон: +7 (812) 322-85-50 / 448-08-68
Leaf Png
Leaf Png
Leaf Png
Направления

Направления деятельности компании «БИОТРОФ»

Крупный рогатый скот

Наши разработки помогают решать проблемы, связанные с продлением продуктивного долголетия молочных коров и увеличением продуктивности без снижения качества.

Крупный рогатый скот

Птицеводство

В области птицеводства мы работаем над повышением переваримости комбикормов, улучшением здоровья и сохранности сельскохозяйственной птицы, повышением ее продуктивности.

Птицеводство

Свиноводство

В области свиноводства мы разрабатываем методы повышающие сохранность, продуктивности и устойчивость свинопоголовья к неготивным факторам среды.

Свиноводство

Аквакультура

Мы предлагаем оригинальные кормовые добавки, для продуктивности и улучшению здоровья для всех видов объектов аквакультуры, выращиваемых на рыбоводных хозяйствах.

Аквакультура

Кормопроизводство

Мы предлагает широкий спектр жидких и сухих биопрепаратов для консервирования и заготовки кормов (силоса, зерносенажа, плющеного зерна) в рационах питания крупного рогатого скота.

Кормопроизводство

Переработка отходов

Мы предлагаем технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства для животноводства и кормопроизводства.

Переработка отходов

Анализы микрофлоры

Современное животноводство – отрасль высокотехнологичная, постоянно развивающаяся. Среди самых передовых ее направлений – лабораторный анализ кишечника, почвы, силоса, кормов.

Анализы микрофлоры
Направление «БИОТРОФ»

Крупный рогатый скот:


Наши разработки помогают решать проблемы, связанные с продлением продуктивного долголетия молочных коров и увеличением продуктивности без снижения качества.

Крупный рогатый скот

Продление продуктивного долголетия молочных коров, повышение здоровья коров, сохранение и увеличение продуктивности без снижения качества продукции – актуальные на сегодняшний день задачи молочного скотоводства. 

Компания «БИОТРОФ» предлагает широкий спектр продуктов, направленных на эффективное решение проблем у крупного рогатого скота. В основу решений легли многолетние исследования микрофлоры рубца, анализ влияния рационов питания коров на состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта в корреляции с показателями здоровья и продуктивности, изучение действия кормовых добавок производства компании «БИОТРОФ» на организм коров, включая исследования по качеству молока.

Основные продукты компании «БИОТРОФ» для крупного рогатого скота:

Целлобактерин®+ — ферментативный пробиотик.

Целлобактерин®+ — это натуральный комплекс живых бактерий, способствующий лучшему перевариванию клетчатки. В рационах крупного рогатого скота Целлобактерин®+ выполняет функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика.

Телятам рекомендуется давать Целлобактерин®+, начиная с 5-го дня жизни. У телят Целлобактерин®+ ускоряет созревание рубцовой микрофлоры и нормализует работу пищеварительной системы. Применение препарата повышает аппетит, жизнеспособность, иммунитет животных. Способствует более раннему поеданию грубого корма.

Коровам дойного стада следует скармливать Целлобактерин®+ при смене рациона и переходах от пастбищного содержания к стойловому, и обратно. Постоянное применение Целлобактерина®+ способствует поддержанию рубцовой микрофлоры в естественном состоянии, что позволяет продлевать производственный возраст животных при увеличении молочной продуктивности от 5 до 10%. Препарат приводит к стабилизации содержания жира и белка в молоке, обеспечивая снижение количества соматических клеток в 2 раза.

Интебио® - Натуральный заменитель

кормовых антибиотиков.

Интебио – кормовая добавка на основе смеси натуральных эфирных масел. Интебио обладает антимикробной активностью, антиоксидантным действием и противоспалительным эффектом.
Применение Интебио в молочном животноводстве способствует нормализации рубцового пищеварения, повышает иммунитет у животных, улучшает синтез летучих жирных кислот, снижает содержание соматических клеток в молоке. Повышает продуктивность, эффективно влияет на воспроизводительные функции коров, восстанавливает здоровье у коров после отела, сокращает сервис период и межотельный период.

Провитол® — многофункциональная кормовая добавка для оптимизации процессов пищеварения, повышения сохранности молодняка и увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных.

Провитол® в молочном животноводстве способствует нормализации рубцового пищеварения, ускоряет формирование рубцовой микрофлоры и повышает сохранность молодняка.
Использование Провитола® на коровах дойного стада способствует снижению соматических клеток в молоке, что увеличивает продуктивность и улучшает качество молока.


Современное молочное скотоводство призвано решать несколько важных задач:

  • продление продуктивного долголетия молочных коров;
  • повышение такого показателя, как «здоровье коров»;
  • повышение продуктивности животных без одновременного снижения качества продукции.

Сотрудники компании «Биотроф», долгие годы занимаясь изучением этих задач и апробацией различных их решений, разработали линейку продуктов, активно влияющих на микрофлору желудочно-кишечного тракта КРС. Применение данных кормовых добавок позволяет добиться уникальных результатов: снижения себестоимости продукции без снижения ее качества. Результаты введения данных продуктов позволяют также продлить молочное долголетие коров,  повысить их репродуктивность. В частности, у коров, получавших наши добавки, рождаются крепкие здоровые телята (сохранность которых также важна для скотоводства).

Направление «БИОТРОФ»

Птицеводство:


В области птицеводства мы работаем над повышением переваримости комбикормов, улучшением здоровья и сохранности сельскохозяйственной птицы, повышением ее продуктивности.

Птицеводство

Современное птицеводство отличается высокой индустриализацией отрасли, включающей большие масштабы, использование закрытых помещений с регулируемым микроклиматом, автоматизацией технологических процессов. Основные затраты (70-80%) современной птицефабрики составляют затраты на корма. Благодаря успехам генетики и селекции скорость анаболических процессов у современных кроссов становится всё выше, и лимитирующим фактором развития отрасли оказывается способность пищеварительной системы птицы с соответствующей скоростью вовлекать питательные вещества, сосредоточенные в комбикорме, в биосинтетические процессы внутри организма. Поэтому биологические особенности сельскохозяйственной птицы как конвертора растительных полимеров требуют функциональной поддержки пищеварительной системы, особенно – коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Микрофлора желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственной птицы, особенно- резидентная и симбиотическая, существенно влияет на здоровье птицы (особенно на иммунитет), на продуктивность (конверсию компонентов корма, растительных полимеров). Технологические сбои, несбалансированное кормление, микотоксикозы, стрессы, частая смена схем вакцинаций и ряд других причин приводят к нарушению микрофлоры кишечника сельскохозяйственной птицы, вызывают иммунодепрессивное состояние, и, как следствие, приводят к возникновению инфекционных болезней различной этиологии, что неизбежно приводит к снижению сохранности, падению показателей продуктивности и экономическим потерям на птицефабриках.

Необходимо отметить, что отечественная кормовая база представлена преимущественно пшеницей, а из белковых кормов растительного происхождения преобладают продукты переработки подсолнечника (шрот и жмых). Кроме того, часто применяются такие компоненты, как горох, рапс и продукты его переработки его переработки, кормовые бобы, рожь, ячмень. Все эти кормовые средства содержат антипитательные факторы в виде некрахмалистых полисахаридов (клетчатка, бета-глюканы, пентозаны, пектиновые вещества и пр.) которые снижают эффективность комбикормов и являются прекрасной питательной средой для развития патогенной микрофлоры. Компания «Биотроф» предлагает для птицеводства линейку комплексных продуктов (ферментативных пробиотиков, фитобиотиков), позволяющих повысить переваримость комбикормов, увеличить здоровье и сохранность сельскохозяйственной птицы, повысить продуктивность и качество продукции (мясо, яйца).

Предлагаемые решения компании «Биотроф» основаны на многолетнем опыте по разработке и применению кормовых добавок, а также на точном знании о влиянии кормовых добавок и компонентов рационов питания сельскохозяйственной птицы на микрофлору кишечника.

Основные продукты компании «БИОТРОФ» для птицеводства:

Целлобактерин® — ферментативный пробиотик.

Целлобактерин®-Т в рационах бройлеров и несушек выполняет функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика. Препарат выдерживает обработку при температуре не менее 105оС при экспандировании или экструдировании комбикормов.

Бройлерам Целлобактерин®-Т следует вводить в рацион с суточного возраста и до окончания откорма. Включение Целлобактерина®-Т дает увеличение среднесуточного привеса на 3-10% и снижение затрат корма на привес на 5-15%. Целлобактерин®-Т позволяет увеличить ввод подсолнечного шрота в ростовые и финишные рационы до 20-30% без снижения зоотехнических показателей. Увеличивает сохранность птицы.

Яичной молодке скармливание Целлобактерина®-Т улучшает выравненность стада к началу продуктивного периода, что обеспечивает повышение яйценоскости на 8-12% и уменьшение затрат корма на продукцию на 5-7%. Включение Целлобактерина®-Т дает возможность удешевить рацион для несушек за счет более широкого использования в комбикормах подсолнечного шрота, отрубей, сухой пивной

дробины, а также повысить стрессоустойчивость птицы.

Интебио® — Натуральный заменитель кормовых антибиотиков.

Интебио® — кормовая добавка на основе смеси натуральных эфирных масел. Интебио обладает антимикробной активностью, антиоксидантным действием и противоспалительным эффектом.

Интебио в птицеводстве позволяет снизить или даже полностью исключить использование антибиотиков. Масла, входящие в состав кормовой добавки, препятствуют возникновению респираторных заболеваний, уменьшают падеж птицы. При использовании Интебио улучшается цвет кожи окорочков, повышаются вкусовые качества мяса.

Провитол® — многофункциональная кормовая добавка для оптимизации процессов пищеварения, повышения сохранности молодняка и увеличения продуктивности сельскохозяйственной птицы.

Провитол® в птицеводстве позволяет снизить или даже полностью исключить использование антибиотиков.
Скармливание Провитола яичной молодке улучшает выравненность стада к продуктивному периоду, что обеспечивает улучшение яйценоскости. У бройлеров при использовании Провитола улучшается цвет кожи окорочков, повышается качество мяса.

Птицеводство в России – одна из старейших отраслей сельского хозяйства.

Сегодня она является одним из самых технологичных и самых автоматизированных направлений. Об этом говорят и масштабы отрасли, и наличие отлично оборудованных закрытых помещений с регулируемым микроклиматом. Стоит обратить внимание лишь на то, что при такой организации большая часть затрат современно птицефабрики идет на корма. Именно от их качества и состава зависит здоровье кур, бройлеров и цыплят. Именно они призваны влиять на такой показатель, как «повышение сохранности кур». 
Современная наука и, прежде всего, генетика и селекция, позволили значительно увеличить скорость анаболических процессов у кроссов. Однако лимитирующим фактором движения вперед всего птицеводства является способность пищеварительной системы кур и цыплят вовлекать питательные вещества из комбикормов во внутренний биосинтез. Эти особенности организма птицы требуют обязательной поддержки пищеварительной системой и коррекции всей микрофлоры ЖКТ. Микрофлора желудочно-кишечного тракта птицы является особенно - резидентной и симбиотической. Она влияет на здоровье цыплят и взрослой птицы (в частности их иммунитет) и общую продуктивность.

Необходимо учитывать тот факт, что любой технологический сбой, любое нарушение в кормлении, стрессы и другие неблагоприятные факторы резко ухудшают микрофлору птиц, вызывают иммунодепрессивное состояние, приводят к повышению заболеваемости и в результате – к сжижению такого показателя, как «сохранность поголовья птицы».Еще одним фактором, который влияет на продуктивность, является состав кормов. Российская кормовая база – это в большей части пшеница, продукты переработки подсолнечника, ячмень, рапс, горох, кормовые бобы, рожь. Все эти корма содержат так называемые некрахмалистые полисахариды (пентозаны, пектиновые вещества, бета-глюканы и т.д.), которые по сути своей – антипитательные факторы. То есть факторы, снижающие эффективность комбикормов, одновременно являющиеся идеальной питательной средой для формирования патогенной флоры.

Специалисты компании «Биотроф» нашли выход из такой, прямо скажем, неблагоприятной ситуации. Мы, досконально изучив влияние кормовых добавок на микрофлору кишечника сельскохозяйственной птицы и опробовав различные добавки и препараты на практике, разработали линейку продуктов комплексного характера, которые повышают перевариваемость комбикормов, улучшают здоровье бройлеров и качество продукции (яйца, мясо).

Подборка информации и научных материалов для специалистов и всех интересующихся птицеводством.

Направление «БИОТРОФ»

Свиноводство:


В области свиноводства мы разрабатываем методы повышающие сохранность, продуктивности и устойчивость свинопоголовья к неготивным факторам среды.

Свиноводство
Одними из главных задач современного свиноводства является сокращение затрат на корма и на содержание животных без потери объемов и качества продукции. Снижение себестоимости свинины благодаря удешевлению рационов питания с одновременным повышением переваримости и максимально полным использованием переваренных питательных веществ организмом животных является актуальным. Вопросы правильного кормления свиней неразрывно связаны с обеспечением здоровья животных. Загрязнения кормов микотоксинами, развитие патогенной микрофлоры, избыточный ввод в рационы антибиотиков снижают иммунитет, вызывая заболевания, сопровождающиеся снижением показателей продуктивности.

Профилактика многих заболеваний у свиней обеспечивается не только соблюдением санитарно-гигиенических условий содержания и вакцинацией, но и правильным кормлением, направленным на формирование как здорового кишечника, так и нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. По различным оценкам, до 70% циркулирующих антител образуются в кишечнике. Здоровый кишечник и нормальная микрофлора поддерживают организм животных в готовности к реальным заражениям, способствуют существенному снижению непродуктивного использования энергии и питательных веществ рационов.

Предлагаемые решения компании «Биотроф» основаны на повышении переваримости кормов, нормализации микрофлоры, замене кормовых антибиотиков.


Основные продукты компании «Биотроф» для свиноводства:

Целлобактерин-Т — ферментативный пробиотик.

Целлобактерин®-Т в рационах свиней выполняет функции двух кормовых добавок: кормового фермента и пробиотика. Препарат выдерживает обработку при температуре не менее 105С при экспандировании или экструдировании комбикормов.
Поросятам рекомендуется давать Целлобактерин®-Т с первых дней жизни. В подсосный период пробиотики в свиноводстве заметно ускоряют рост и повышает сохранность сосунов. После отъема Целлобактерин®-Т компенсирует недостаток собственных пищеварительных ферментов у поросят, облегчая переход к концентратному кормлению. В целом, увеличение привесов у поросят-отъемышей благодаря действию Целлобактерина®-Т может составлять до 15%.
В период откорма свиней Целлобактерин®-Т позволяет существенно снизить стоимость рационов за счет большего включения шротов и отрубей, уменьшить затраты корма в целом на прирост и повысить их сохранность.

Интебио® — Натуральный заменитель кормовых антибиотиков.

Интебио® — кормовая добавка на основе смеси натуральных эфирных масел. Интебио обладает антимикробной активностью, антиоксидантным действием и противоспалительным эффектом.

Интебио® в свиноводстве улучшает микрофлору кишечника, препятствует попаданию инфекции в желудочно-кишечный тракт, помогает животным снимать стрессовое состояние, вызванное сменой рациона и сердечнососудистыми заболеваниями. Кормовая добавка благотворно влияет на воспроизводительную функцию свиноматок, помогает восстановлению организма свиноматок после опороса. Применение, кормовой добавки увеличивает выживаемость поросят. У свиней на откорме улучшаются вкусовые качества мяса.

Провитол® — многофункциональная кормовая добавка

для оптимизации процессов пищеварения, повышения сохранности молодняка и увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных.

Применение биопрепарата «Агротроф®» приводит к существенному снижению концентрации аммиака в воздухе свинарника (на 30-40%), Отмечена устойчивая тенденция к понижению концентрации аммиака в течение 1 месяца. Повышается влажность свиного навоза, и соответственно, повышается его текучесть, а также скорость его разложения.

Современное свиноводство — одна из наиболее важных отраслей народного хозяйства. Его первостепенная задача – обеспечение населения недорогими качественными и полезными продуктами питания. Однако это невозможно без правильной организации содержания и питания животных, то есть заботы о здоровье свиней и поросят и профилактике возможных заболеваний.

Сегодня нередко встречается ситуация, когда в погоне за снижением себестоимости свинины производители избыточно вводят в рацион антибиотики, которые снижают иммунитет и вызывают различные заболевания и либо закупают некачественные корма, загрязненные микотоксинами. Встречаются и другие серьезные нарушения, ведущие к снижению продуктивности. В том числе и репродуктивности животных. В частности, известны ситуации, когда поросята (сохранность которых – первоочередная задача свиноводов) погибали в результате неправильного, опасного для здоровья молодняка, рациона. Компания «Биотроф» предлагает другой, более эффективный способ сокращения затрат на корма и содержание животных. Способ, который не влечёт за собой потери объемов и снижения качества продукции.

Мы предлагаем решения, которые позволяют поддерживать здоровье поросят и свиней благодаря повышению перевариваемости кормов, замене пищевых антибиотиков на современные безопасные препараты и нормализации микрофлоры кишечника животных. А это, как известно, гарантия не только здоровья животных, но и качества конечной продукции.

Научные публикации и материалы  по темам содержание и кормление свиней, регуляция микрофлоры ЖКТ животных.

Провитол в свиноводстве способствует стабилизации микрофлоры кишечника, помогает животным переживать стрессы. Кормовая добавка благотворно влияет на воспроизводительную функцию свиноматок. Применение кормовой добавки увеличивает выживаемость поросят во всех возрастных группах. В период откорма свиней Провитол® позволяет существенно снизить стоимость рациона за счет включения шротов и отрубей, уменьшить затраты на привес, повысить сохранность и улучшить вкусовые качества мяса.

В условиях современного промышленного свиноводства одним из факторов, обеспечивающих высокую продуктивность животных, наряду с кормлением, является микроклимат. Химический состав воздуха влияет на здоровье и продуктивность свиней. Загазованность является одной из причин снижения сопротивляемости организма к различным заболеваниям, что может существенно сказаться на продуктивности. Одним из вредных газов, образующихся в свинарнике при разложении кала, мочи и остатков корма, является аммиак.

Агротроф® — биопрепарат для снижения концентрации аммиака в помещениях и ускорения разложения навоза в накопителях.

Агротроф® — это комплекс полезных бактерий, улучшающих микроклимат в свиноводческих комплексах. Обработка биопрепаратом «Агротроф®» способствует улучшению экологической обстановки на ферме. В результате у животных возрастает иммунитет, увеличиваются привесы, сокращается падеж молодняка и сроки откорма.

Направление «БИОТРОФ»

Аквакультура:


Мы предлагаем оригинальные кормовые добавки, для продуктивности и улучшению здоровья для всех видов объектов аквакультуры, выращиваемых на рыбоводных хозяйствах.

Аквакультура

ООО «БИОТРОФ» основано как научно-производственное предприятие. За прошедшие годы фирма выросла в современную биотехнологическую компанию, существенно влияющую на ситуацию в отраслях животноводства и кормопроизводства. ООО «БИОТРОФ» предлагает оригинальные кормовые добавки, способствующие повышению продуктивности и улучшению здоровья для всех видов объектов аквакультуры, выращиваемых на рыбоводных хозяйствах.

В природе карпы питаются, как известно, преимущественно высокобелковой животной пищей (ракообразные, черви, моллюски, личинки насекомых, молодь рыб и т.п.), практически не содержащей клетчатки. В кишечнике карповых можно встретить небольшое количество остатков водных растений, детрита, но они не играют существенной роли в их питании.

При кормлении рыбы, выращиваемой на рыбоводных хозяйствах,  животные компоненты кормов полностью заменяют, с целью экономии, на растительные, обеспечивая тем самым энергетические потребности рыб за счет углеводов. При этом в рационе возрастает доля клетчатки, к усвоению которой рыбы плохо приспособлены из-за короткого кишечника и низкой температуры среды обитания - факторов, подавляющих развитие микрофлоры в их пищеварительном тракте.

С целью увеличения рыбопродуктивности водоема и снижением кормового коэффициента (КК) на всех типах рыбоводных хозяйств, превосходно себя зарекомендовал ферментативный пробиотик  

ЦЕЛЛОБАКТЕРИН®+, который выполняет функции кормового фермента и пробиотика, комплекс бактериальных целлюлаз, которого способствует максимальному расщеплению структурной клетчатки, обеспечивая более полное высвобождение  питательных веществ корма. В результате его воздействия на кишечник и организм

рыбы происходит полноценное усвоение карпом нехарактерной для него пищи, увеличение темпов роста, значительное снижение КК.

Фасовка по 20 кг. В полиэтиленовые мешки, вкладываемые в бумажные мешки. Срок хранения 12 месяцев. Термостабильность 1050С.

ПРОФОРТ® – это многофункциональная кормовая добавка, комплексного действия, сочетающая в себе качества фермента и пробиотика.

Свойства препарата:

Бактериальный комплекс препарата Профорт® состоит из двух штаммов бактерий Bacillus megaterium и Enterococcus faecium, способных к синтезу молочной кислоты и цианкобаламина (витамина В12). Молочная кислота стимулирует процессы регенерации кишечного эпителия, а Витамин В12 участвует в синтезе нуклеиновых кислот и ускоряет восстановление антиоксидантов в организме, разрушающих свободные радикалы и очищающих организм от вредных веществ.

Механизм действия:

  • Живые бактерии, входящие в состав кормовой добавки, быстро заселяют кишечник рыбы, за счет выработки   антимикробных веществ подавляют развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, снижая негативное воздействие бактериальных и грибных токсинов на организм хозяина.
  • Ферментные комплексы бактерий, входящие с состав препарата, воздействуют на структурную клетчатку корма (целлюлозу, гемицеллюлозу, пектиновые вещества и пр.), повышая высвобождение питательных веществ.
  • Применение Профорта® способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, повышает иммунитет, улучшает здоровье, повышает сохранность и продуктивные показатели выращиваемой рыбы.

    Фасовка по 20 кг. В полиэтиленовые мешки, вкладываемые в бумажные мешки. Срок хранения 9 месяцев. Термостабильность 850С.

Направление «БИОТРОФ»

Кормопроизводство:


Мы предлагает широкий спектр жидких и сухих биопрепаратов для консервирования и заготовки кормов (силоса, зерносенажа, плющеного зерна) в рационах питания крупного рогатого скота.

Кормопроизводство
Использование кормов собственной заготовки (силоса, зерносенажа, плющеного зерна) в рационах питания крупного рогатого скота является залогом сохранения здоровья и продуктивного долголетия коров. Качество силоса зависит, во-первых, от качества выращенного сырья. Во-вторых, оно зависит от скорости подкисления заложенной в хранилище растительной массы. Различные культуры отличаются по способности к силосованию. Естественно, что основным показателем, характеризующим сбраживаемость провяленной массы, становится общая обеспеченность растений сахаром, то есть их сахаробуферное отношение. Для приготовления качественного силоса необходимо использовать биопрепараты для консервирования и закваски для силосования.

Правильная технология силосования корма связана с созданием «кислых» условий в консервируемой зеленой массе. Именно такие условия обеспечивают высокую сохранность питательных веществ силоса. При высокой кислотности не размножаются микроорганизмы, разрушающие питательные вещества и синтезирующие токсины (гнилостные и маслянокислые бактерии, дрожжи и плесневые грибы).

Компания «БИОТРОФ» предлагает широкий спектр жидких и сухих биопрепаратов для консервирования кормов. Предлагаемые решения основаны на многолетнем опыте по разработке и применению биопрепаратов для заготовки кормов и точном знании микробиологических процессов, протекающих в силосе и плющеном зерне, влияющих на сохранение качества исходного сырья, предотвращающих порчу кормов и контаминацию плесневыми грибами и микотоксинами.

Основные продукты компании «БИОТРОФ» для кормопроизводства:

Биотроф® — закваска для силосования.

Биотроф® представляет собой размноженную чистую культуру полезных молочнокислых бактерий. Применение препарата при силосовании обеспечивает быстрое подкисление консервируемой массы за счет накопления молочной кислоты и подавление нежелательных микробиологических процессов. Благодаря этому сокращаются потери питательных веществ, и обеспечивается получение более качественного корма. Молочнокислые бактерии, входящие в состав препарата, обладают высокой антагонистической активностью против гнилостных микроорганизмов и маслянокислых бактерий. Используемый штамм отличается свойством осмотолерантности, что позволяет применять препарат не только для силоса, но и для приготовления корма из подвяленных трав.

Для силосования с закваской Биотроф® пригодна только свежескошенная растительная масса - сочная, не загрязненная почвой. Кормовые культуры следует скашивать в сроки, обеспечивающие наибольший выход питательных веществ и получение высококачественного корма: бобовые травы – в начале бутонизации; злаковые травы – в фазе выхода в трубку, но не позднее начала колошения; однолетние бобовые в смеси со злаковыми – в фазе зеленой спелости зерна. Предназначенная для силосования масса предварительно измельчается.

Биотроф®-111 — биопрепарат для консервирования любых трав и кукурузы.

Биотроф®-111 представляет собой размноженную чистую культуру полезных бактерий. Биопрепарат отличается своей универсальностью, позволяющий эффективно использовать его при силосовании практически любого

растительного сырья.

Биопрепарат Биотроф®-111 используется для консервирования трудносилосуемых культур (бобово-злаковых смесей, козлятника восточника, клевера, люцерны и др.), а также кукурузы. Применение препарата подавляет нежелательные микробиологические процессы и обеспечивает быстрое консервирование растительной массы.

Промилк — сухой консервант для силосования кормов.

Промилк представляет собой размноженную и лиофильно высушенную чистую культуру полезных бактерий. Препарат используется для консервирования трудносилосуемых культур (бобово-злаковых смесей, козлятника восточного, клевера, люцерны и др.), а также кукурузы. Биопрепарат для силосования Промилк обеспечивает эффективное подавление гнилостной микрофлоры, плесневых грибов и дрожжей в консервируемой массе за счет высокой антагонистической активности бактерий. Ферменты препарата воздействуют на сахара и растительный белок корма, пептонизируя его, и, следовательно, делая его для животных более доступным. Препарат улучшает качество корма по продуктам брожения и препятствует накоплению масляной кислоты и грибных токсинов в консервируемой растительной массе.

Промилк+ — сухой комплексный консервант для силосования трав.

Биопрепарат для силосования Промилк+ содержит комбинацию лиофильно высушенных полезных бактерий. Препарат можно использовать для консервирования любого вида растительного сырья. Применение препарата подавляет нежелательные микробиологические процессы и обеспечивает быстрое консервирование растительной массы.

Применение сухого биопрепарата для силосования Промилк+ позволяет получать силос высокого качества. Скармливание такого силоса животным способствует нормализации рубцового пищеварения, повышению удоев и сохранности здоровья животных.

Биотроф®-600 — препарат для консервирования плющеного зерна.

Биотроф®-600 представляет собой размноженную чистую культуру полезных молочнокислых бактерий. Применение препарата обеспечивает быстрое подкисление консервируемой массы за счет накопления молочной кислоты и подавление нежелательных микробиологических процессов. Благодаря этому сокращаются потери питательных веществ, и обеспечивается получение более качественного корма.

Для консервирования плющеного зерна используют свежеобмолоченное зерно в стадии, когда содержание питательных веществ в нем наиболее высоко - в фазе молочно-восковой спелости.

Компания «БИОТРОФ» предлагает вспомогательное оборудование для заготовки кормов:

  • Насосы-дозаторы для внесения биопрепаратов и химических консервантов.
  • Бур-пробоотборник - забивного типа действия, предназначен для отбора проб силоса, сенажа, зерносенажа, плющеного зерна.
  • Термощуп электронный предназначен для измерения температуры зеленой массы в процессе заготовке силоса, сенажа, зерносенажа, плющеного зерна.
Направление «БИОТРОФ»

Переработка отходов:


Компания «Биотроф» предлагает технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства на нужды животноводства и кормопроизводства.

Мы предлагаем технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства для животноводства и кормопроизводства.

Переработка отходов

Компания «Биотроф» предлагает технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства на нужды животноводства и кормопроизводства. В частности технологию, название которой звучит как «Переработка пивной дробины в корма».

Пивная (солодовая) дробина — основной отход пивоваренного производства (80—87%), содержит в своём составе зерновые оболочки, нерастворимые частицы зерна, включающие почти весь жир и белок ячменя.
Состав продукта под названием «пивная дробина» зависит от качества солода, количества несоложенного сырья, а также сорта изготовляемого пива. Высокое содержание в дробине влаги (70—80%) способствует развитию гнилостных бактерий и грибов-продуцентов микотоксинов, что делает невозможным хранение дробины без добавления консервантов. Как кормовое сырье сырая пивная дробина имеет ряд недостатков: избыток клетчатки, недостаток фосфора и кальция. Однако пивная дробина в рационах сельскохозяйственных животных и птиц — продукт чрезвычайно важный.

Свекловичный жом представляет собой высоложенную свекловичную стружку, содержащую около 6—7,5% сухих веществ, в том числе 0,2—0,4% сахара. Выход продукта «свекловичный жом» при работе на периодической диффузионной батарее составляет 90% по весу переработанной сахарной свеклы, а на непрерывно действующей батарее — 70—80% по весу переработанной сахарной свеклы.
Свежий жом быстро закисает и длительному

хранению не подлежит.

Послеспиртовая барда — водная суспензия, содержащая 6-8 % сухих веществ, из которых 3—4 % составляют растворённые вещества, а остальное — нерастворимые взвешенные частицы. В процессе получения спирта в барде остаются почти все, за исключением крахмала и сахаров, питательные вещества, присутствующие в исходном сырье.


Технологические решения, используемые компанией «Биотроф», основаны на применении экологически безопасных биопрепаратов, позволяющих эффективно переработать отходы в корма для сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, сельскохозяйственная птица, свиньи).

Переработка отходов в корма, комплексный подход к этому процессу, основанный на сохранении ценных свойств отходов в течение длительного срока, оптимизации рационов, позволяющей максимально полно использовать питательные вещества кормов, позволяет эффективно перерабатывать отходы, получать кормовые продукты для животных высокого качества, которые значительно повышают рентабельность животноводческих хозяйств за счет получения как дополнительных объемов, так и повышения качества продукции животноводства.


Технология переработки пивной дробины в корма

Технология переработки свекловичного жома в корма

Направление «БИОТРОФ»

Анализы микрофлоры:


Современное животноводство – отрасль высокотехнологичная, постоянно развивающаяся. Среди самых передовых ее направлений – лабораторный анализ кишечника, почвы, силоса, кормов.

Анализы микрофлоры

Современное животноводство – отрасль высокотехнологичная, постоянно развивающаяся. Среди самых передовых ее направлений – лабораторный анализ.

Сегодня он представлен следующими направлениями:

• анализ микрофлоры кишечника (в том числе анализ микрофлоры у кур, анализ микрофлоры у коров, анализ микрофлоры у свиней);
• анализ микрофлоры почвы;
• анализ микрофлоры силоса;
• анализ микрофлоры кормов.

Причина столь тщательного анализа различных показателей – в необходимости повышения качества продукции, производительности и улучшения здоровья животных и птиц, исключении такого показателя как «снижение конверсии корма». 

Рационы питания сельскохозяйственных животных и птицы в настоящее время составляются для обеспечения максимально быстрого роста организма, максимальной конверсии кормов в живую массу за минимальное время. Микрофлора желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птицы влияет на здоровье (особенно -на иммунитет), на продуктивность (конверсию компонентов корма, особенно- растительных полимеров), и, соответственно – на срок продуктивного использования.

В настоящее время потребность в поддержке пищеварительной системы сельскохозяйственных животных и птицы решается с помощью кормовых добавок, повышающих эффективность усвоения корма и нормализующих и улучшающих микрофлору кишечника. К кормовым добавкам, непосредственно регулирующим микрофлору кишечника кур, в настоящее время относят следующие группы препаратов: кормовые ферменты, кормовые антибиотики, подкислители, пробиотики, фитобиотики, пребиотики, некоторые ароматизаторы. Они имеют различную биологическую природу и различные механизмы действия.

Огромный выбор кормовых добавок отечественного и зарубежного производства, влияющих на микрофлору кишечника, ставит перед специалистом животноводческого хозяйства проблему рационального выбора наиболее эффективных кормовых добавок для конкретных вариантов кормления. Проблему можно решить только с помощью максимально точных и быстрых методов анализа микрофлоры кишечника.

Современные методы оценки микрофлоры, используемые в контролирирующих организациях (ветлаборатории и т.п.) основаны на применении классических методов микробиологии

(селективные питательные среды), которые могут выявить не более 5-10% видов микроорганизмов, или на применении методов ПЦР для выявления конкретных микробов-возбудителей заболеваний. Недостатком существующих методов является отсутствие возможности выявить полный профиль микробного сообщества кишечника: определить 100% видов микроорганизмов, и, соответственно, выявить полную структуру микробного сообщества, что является необходимым критерием для максимально точной оценки действия кормовых добавок.

Появление и развитие современных молекулярно-генетических  методов таких как  T-RFLP-анализ,  NGS секвенирование и RT-PCR сделало возможным изучение разнообразия микроорганизмов без ограничений, сопутствующих традиционным методам микробиологии - т.е. минуя стадию культивирования.
T-RFLP-анализ и NGS секвенирование наиболее перспективные молекулярно-генетические методы предназначенные для определения количества, относительной численности и таксономической принадлежности всех бактерий микробной экосистемы. Это дает возможность широкого и глубокого сравнительного изучения микробиологических сообществ в их развитии и изменении.
В связи с этим сотрудниками лаборатории молекулярно-генетических исследований научно-производственной компании "БИОТРОФ" впервые в России были модифицированны методики молекулярно-генетического анализа для изучения  микрофлоры ЖКТ сельскохозяйственных животных и птицы.
С 2008 года в молекулярно-генетической лаборатории компании "БИОТРОФ" было изучено более 3000 образцоов рубцового  содержимого КРС, около 15 000 образцов слепых отростков и др. отделов ЖКТ сельскохозяйственной птицы. На основе полученных данных, которые в дальнейшем были систематизированны и прошли математическую обработку, в первые в мире были разработаны и опубликованы методические рекомендации:  "НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ МИКРОФЛОРЫ В РУБЦЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА" и "НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ МИКРОФЛОРЫ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ".

В компании «Биотроф» разработаны основы метода оценки эффективности кормовых добавок включающие применение комплекса методик на основе молекулярно-генетических подходов, позволяющие максимально полно и точно определить состав микрофлоры кишечника за короткий срок.

Компания «БИОТРОФ» 

Политика в области качества

Подробнее о политики компании ООО «БИОТРОФ» в области качества

Подробнее
Image
shape
Новости

Новости и события компании

Архив новостей
shape
Публикации

Наши последние публикации в СМИ

Архив статей
shape
Публикации

Книги и методические рекомендации

Архив публикаций