Биотехнология снижения концентрации аммиака в воздухе свиноферм
В.Н. БОЛЬШАКОВ, Г.Ю. ЛАПТЕВ, И.Н. НИКОНОВ, Н.И. НОВИКОВА, В.В. СОЛДАТОВА, Д.Г. СЕЛИВАНОВ.
Компания «Биотроф» предлагает технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства на нужды животноводства и кормопроизводства.
Мы предлагаем технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства для животноводства и кормопроизводства.
Компания «БИОТРОФ» предлагает технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства на нужды животноводства и кормопроизводства.
Разрабатываемые ООО «БИОТРОФ» технологические основы для утилизации свежей пивной дробины путем переработки на нужды сельского хозяйства.
Разрабатываемые ООО «БИОТРОФ» технологические основы для переработки свекловичного жома в корма для крупного рогатого скота.
Компания «Биотроф» предлагает технологии утилизации и переработки отходов пивоваренной, сахароперерабатывающей, спиртовой промышленности и растениеводства на нужды животноводства и кормопроизводства. В частности технологию, название которой звучит как «Переработка пивной дробины в корма».
Пивная (солодовая) дробина — основной отход пивоваренного производства (80—87%), содержит в своём составе зерновые оболочки, нерастворимые частицы зерна, включающие почти весь жир и белок ячменя.
Состав продукта под названием «пивная дробина» зависит от качества солода, количества несоложенного сырья, а также сорта изготовляемого пива. Высокое содержание в дробине влаги (70—80%) способствует развитию гнилостных бактерий и грибов-продуцентов микотоксинов, что делает невозможным хранение дробины без добавления консервантов. Как кормовое сырье сырая пивная дробина имеет ряд недостатков: избыток клетчатки, недостаток фосфора и кальция. Однако пивная дробина в рационах сельскохозяйственных животных и птиц — продукт чрезвычайно важный.
Свекловичный жом представляет собой высоложенную свекловичную стружку, содержащую около 6—7,5% сухих веществ, в том числе 0,2—0,4% сахара. Выход продукта «свекловичный жом» при работе на периодической диффузионной батарее составляет 90% по весу переработанной сахарной свеклы, а на непрерывно действующей батарее — 70—80% по весу переработанной сахарной свеклы.
Свежий жом быстро закисает и длительному
Послеспиртовая барда — водная суспензия, содержащая 6-8 % сухих веществ, из которых 3—4 % составляют растворённые вещества, а остальное — нерастворимые взвешенные частицы. В процессе получения спирта в барде остаются почти все, за исключением крахмала и сахаров, питательные вещества, присутствующие в исходном сырье.
Переработка отходов в корма, комплексный подход к этому процессу, основанный на сохранении ценных свойств отходов в течение длительного срока, оптимизации рационов, позволяющей максимально полно использовать питательные вещества кормов, позволяет эффективно перерабатывать отходы, получать кормовые продукты для животных высокого качества, которые значительно повышают рентабельность животноводческих хозяйств за счет получения как дополнительных объемов, так и повышения качества продукции животноводства.
Подробнее о политики компании ООО «БИОТРОФ» в области качества
ПодробнееНаши последние новости и события связанные с деятельностью компании «БИОТРОФ». Актуальная информация о БИОТРОФ, чтобы всегда быть в курсе наших последних событий.
В.Н. БОЛЬШАКОВ, Г.Ю. ЛАПТЕВ, И.Н. НИКОНОВ, Н.И. НОВИКОВА, В.В. СОЛДАТОВА, Д.Г. СЕЛИВАНОВ.